「トワイエ」の食パンは、「白神こだま酵母」を使っています。焼き立ての風味がとてもよく、自然な甘みの食パンです。
地域密着のパン屋だからこそ「毎日食べても飽きの来ない」美味しいパン、小さなお子様からご年配の方まで食べられるシンプルな素材の安心安全なパンを作っています。
【1】たまごや生クリームは使用しておりません。シンプルで美味しい食パンを作っています。
【2】よつ葉バターを使用しています。ショートニングやマーガリンは一切使用していません。
【3】白神こだま酵母を使用しています。
→もちろん、添加物は不使用です。小麦粉、上白糖、バター、練乳(乳製品)、酵母、塩、を使用しています。
柔らかく、しっとり
焼き立てはもちろん、翌日、翌々日でも、柔らかくしっとりを維持。水分を多く含む生地に仕上げているため、2日後でも美味しいのです。
シンプルな小麦の味とやさしい甘み
たまごや生クリームを使用していないので、毎日食べても飽きないシンプルな小麦の味。やさしい甘みが、そのまま食べても、トーストにしても、サンドイッチにしても合います。
白神こだま酵母の特性
世界自然遺産白神山地から発見された「白神こだま酵母」はトレハロースを他の酵母より多く含んでいるため、パンがほんのり甘くしっとり焼き上がります。
トレハロースとは自然界に存在する糖分の一種です。白神山地のような過酷な自然環境に生きる生物は、自らの体内でトレハロースを作り、細胞を保湿・保護すると言われています。
トレハロースを多く持つ白神こだま酵母を使ったパンは、少ない砂糖で自然な甘味のパンになり、油脂や添加物を加えなくてもしっとりとやわらかく焼きあがります。