地域密着のパン屋だからこそ、毎日食べたいパンを追求しています。そして、「毎日食べたいパン」と言えば、一番に思いつくのは「食パン」です。
【1】たまごや生クリームは使用しておりません。シンプルで美味しい食パンを作っています。
【2】北海道四葉バターを使用しています。ショートニングやマーガリンは一切使用していません。(※1)
【3】もちろん、添加物は不使用です。
→小麦粉、上白糖、バター、塩と、やさしい甘みをつくるために練乳(乳製品)を使用しています。
柔らかく、しっとり
焼き立てはもちろん、翌日、翌々日でも、柔らかくしっとりを維持。水分を多く含む生地に仕上げているため、2日後でも美味しいのです。(スタッフ および お客様の声より)
シンプルな小麦の味とやさしい甘み
たまごや生クリームを使用していないので、毎日食べても飽きないシンプルな小麦の味。やさしい甘みが、そのまま食べても、トーストにしても、サンドイッチにしても合います。
・・・だから、毎日食べても、美味しいと思えるのです。