自家製カスタードのクリームパン

生地が柔らかく、たっぷりカスタードの味わい

Towaieのパン生地は、水分多めでしっとりしたパン生地にしています。特に焼き立てのクリームパンはとても柔らかく、トングで掴む際に潰れやすいため、注意が必要です。

改良を重ね、毎日食べても美味しい!と言えるクリームパンが出来ました。

【1】形状/グローブ型から、立体的な形へ

夏に冷やしても美味しいクリームパンを作ろうと形を変えたのがきっかけでした。生地が柔らかく、クリームがたっぷり入っていると実感しやすいというのが特徴です。

 

【2】上質なバター・コンパウンドマーガリンを使用

菓子生地には、ミルキーで自然なバター風味を出すために、スイス産発酵バター&フレッシュなバターミルクを使用しています。(※1)

 

【3】生地にもカスタードにも添加物は不使用です。

自家製のカスタードクリームは、牛乳・卵・砂糖・薄力粉・コーンスターチというシンプルな材料で作っています。

※1 スイス産発酵バター50%とフレッシュなバターミルク配合の「乳等を主要原料とする食品」を使用しております。

Towaieの食パンのこだわり

地域密着のパン屋だからこそ、毎日食べたいパンを追求しています。そして、「毎日食べたいパン」と言えば、一番に思いつくのは「食パン」です。

【1】たまごや生クリームは使用しておりません。シンプルで美味しい食パンを作っています。

【2】北海道四葉バターを使用しています。ショートニングやマーガリンは一切使用していません。(※1)

【3】もちろん、添加物は不使用です。

→小麦粉、上白糖、バター、イースト、塩と、やさしい甘みをつくるために練乳(乳製品)を使用しています。

柔らかく、しっとり

焼き立てはもちろん、翌日、翌々日でも、柔らかくしっとりを維持。水分を多く含む生地に仕上げているため、2日後でも美味しいのです。(スタッフ および お客様の声より)

 

シンプルな小麦の味とやさしい甘み

たまごや生クリームを使用していないので、毎日食べても飽きないシンプルな小麦の味。やさしい甘みが、そのまま食べても、トーストにしても、サンドイッチにしても合います。

・・・だから、毎日食べても、美味しいと思えるのです。

※1 2018年4月時点では100%北海道四葉バターを使用しております。バター不足の場合、一時的に他メーカーのバターを併用する可能性があります。

ホームページをリニューアルしました!

2018年、ホームページをリニューアルしました。

トワイエがオープンして、
もうすぐ3年。

この区切り目に、
ホームページでのお知らせ や SNSなどお客様とのコミュニケーションの機会を増やしていけたらと思います。

本年もよろしくお願いいたします。