カンデーラ

全粒粉入りのパン生地に、「レーズン」「クルミ」「ブルーベリー」「オレンジピール」が入ったハードなフルーツブレッドです。

(パン生地ベースは→全粒粉食パン

 

【1】食物繊維・ビタミン・ミネラル類が豊富な全粒粉
&ドライフルーツの豊富な栄養素

【2】パン自体に砂糖不使用でも、ドライフルーツの甘みが際立ち美味しい

【3】表面にたっぷりポピーシード付き。香ばしさUP

 

👇「大田のおいしいパン」で紹介されています

2019年3月発行の 大田区観光ガイドVol.6「おいしいパン」に Towaieが掲載されています。たくさんあるパンの中から、カンデーラが写真付きで紹介されています。

生地とフルーツのバランスが絶妙に美味い!

焙焼全粒粉を使用し、砂糖もバターも入っていないシンプルなパン。そこに、レーズン・クルミ・ブルーベリー・オレンジピールが入ることで、程よい甘みと香ばしさが際立ちます。
【レーズン】ドライレーズンをラム酒につけたもの
【クルミ】ローストせずに混ぜているため、甘みある柔らかい食感
【オレンジピール】スペイン、イタリア産の香り高い濃厚なバレンシアオレンジのオレンジピール砂糖漬け
【ブルーベリー】粒が大きめのカルチベート種のドライブルーベリー

ハード系のパンを演出しているポピーシード

上表面にポピーシード(けしの実)をたっぷり付けて焼いています。ドイツのパンのようなハード系で、見た目はゴツイ感じです。
このポピーシードが食感・風味を良くしてくれます。チーズ・ワインにもとても合います。

バルで人気のフォアグラサンドに!

Bal Towaieで、ワインを片手にフォアグラサンド。人気のフォアグラサンドにはカンデーラを使っています。カンデーラのスライスを軽くトーストして、フォアグラペーストとはちみつを乗せた最強の組み合わせです。