2019年1月より『食パンをさらに美味しく』するため、酵母を変えました!
「白神こだま酵母」を使うことで、
☆焼き立ての風味UP
☆自然な甘み・優しい甘み
☆店主・スタッフが毎日食べてもそのたびに「美味しい~」と感動する食パン
食パン専門店・高級食パンなど流行っていますが、まったく負ける気がしません!好みに違いはあるかもしれませんが、自分史上No.1の食パンです。
【1】たまごや生クリームは使用しておりません。シンプルで美味しい食パンを作っています。
【2】よつ葉バターを使用しています。ショートニングやマーガリンは一切使用していません。(※1)
【3】白神こだま酵母を使用しています。
→もちろん、添加物は不使用です。小麦粉、上白糖、バター、酵母、塩、練乳(乳製品)を使用しています。
柔らかく、しっとり
焼き立てはもちろん、翌日、翌々日でも、柔らかくしっとりを維持。水分を多く含む生地に仕上げているため、2日後でも美味しいのです。(スタッフ および お客様の声より)
シンプルな小麦の味とやさしい甘み
たまごや生クリームを使用していないので、毎日食べても飽きないシンプルな小麦の味。やさしい甘みが、そのまま食べても、トーストにしても、サンドイッチにしても合います。
・・・だから、毎日食べても、美味しいと思えるのです。