自家製カスタードのクリームパン

生地が柔らかく、たっぷりカスタードの味わい

Towaieのパン生地は、水分多めでしっとりしたパン生地にしています。特に焼き立てのクリームパンはとても柔らかく、トングで掴む際に潰れやすいため、注意が必要です。

改良を重ね、毎日食べても美味しい!と言えるクリームパンが出来ました。

【1】形状/グローブ型から、立体的な形へ

夏に冷やしても美味しいクリームパンを作ろうと形を変えたのがきっかけでした。生地が柔らかく、クリームがたっぷり入っていると実感しやすいというのが特徴です。

 

【2】上質なバター・コンパウンドマーガリンを使用

菓子生地には、ミルキーで自然なバター風味を出すために、スイス産発酵バター&フレッシュなバターミルクを使用しています。(※1)

 

【3】生地にもカスタードにも添加物は不使用です。

自家製のカスタードクリームは、牛乳・卵・砂糖・薄力粉・コーンスターチというシンプルな材料で作っています。

※1 スイス産発酵バター50%とフレッシュなバターミルク配合の「乳等を主要原料とする食品」を使用しております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です